PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR DASAR PATISERI PADA PRAKTEK INDUSTRI PATISERI DI BAKERY : PENELITIAN TERBATAS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA PAKET MANAJEMEN PATISERI ANGKATAN 2005-2007 - Vinna Pestiana, - (2011)
Penelitian ini mengkaji pendapat mahasiswa tentang hasil belajar Dasar Patiseri pada Praktek Industri Patiseri di Bakery. Tujuan penelitian memperoleh data mengenai pendapat mahasiswa tentang hasil belajar Dasar Patiseri. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Sampel penelitian yaitu mahasiswa Jurusan PKK Program Studi Pendidikan Tata Boga Paket Manajemen Patiseri Angkatan 2005-2007 dengan sampel total 35 orang. Alat pengumpul data berupa angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor sebagian besar mahasiswa berpendapat mengetahui dan memahami materi Dasar Patiseri dalam melakukan Praktek Industri Patiseri di Bakery. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa dan pihak industri tempat pelaksanaan Praktek Industri Patiseri.