RESTORASI SISTEM PENERANGAN PADA CAR ELECTRICAL TRAINER - KHAIRURRIJAAL, Irfan (2012)
Kendaraan baik roda dua maupun roda empat menjadi suatu kebutuhan bagi manusia. Kendaraan digunakan oleh manusia pada siang hari maupun malam hari. Perawatan dan perbaikan pada kendaraan harus dilakukan agar kendaraan tersebut siap digunakan pada setiap waktu, karena kendaraan pada suatu saat akan mengalami gangguan-gangguan atau kerusakan-kerusakan. Pengemudi seharusnya dapat mengetahui tanda-tanda kerusakan pada kendaraan dan dapat mengatasinya supaya terjaga keselamatan dalam berkendaraan. Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk perawatan kendaraan dari segi kelistrikannya, contohnya dari memperhatikan dari setiap kompenen kelistrikan penerangan seperti lampu, flasher, sekering dll. Tetapi itu perlu pembelajaran dahulu, karena jika tidak sesuai dengan kestandaranya atau asal pakai maka kerusakanlah yang terjadi. Maka dari itu kita harus mempelajarinya terlebih dahulu. Mempelajari tentang kelistrikan kendaraan, khususnya untuk roda empat tidak begitu rumit, apabila kita mau belajar dan memahaminya. Dengan membuat trainer ini kita bisa mempelajarinya langsung tanpa harus membongkar body kendaraan.