MANFAAT HASIL BELAJAR KRIYA TEKSTIL SEBAGAI KESIAPAN PERINTISAN USAHA HANDICRAFT : Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan 2006 - Tri Diani Suwardini, - (2010)
Penelitian ini mengkaji manfaat hasil belajar kriya tekstil sebagai kesiapan perintisan usaha handicraft. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi penelitian yaitu Mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Jurusan PKK FPTK UPI Angkatan Tahun 2006 dengan sampel total berjumlah 35orang. Alat pengumpul data berupa angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar Kriya Tekstil dalam kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor menyatakan lebih dari setengahnya mahasiswa memahami dan menguasai dalam pembuatan produk kriya tekstil. Hasil yang dicapai hendaknya dijadikan motivasi untuk lebih meningkatkan dan lebih giat berlatih, serta menggali ide- ide baru untuk dikembangkan sehingga dapat meningkatkan keterampilan dalam membuat produk kriya tekstil.