PENGARUH AKTIVITAS FISIK TERHADAP KECERDASAN EMOSI PARA CALON TKI DI YAYASAN MULIA MEISOU INDONESIA - Kiki Kurnia, - (2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh aktivitas fisik terhadap kecerdasan emosi para calon TKI di Yayasan Mulia Meisou Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian ex post facto, dengan populasi dan sampel penelitiannya adalah seluruh calon TKI di Yayasan Mulia Meisou Indonesia yang berjumlah 25 orang (total sampling) yang melakukan aktivitas fisik dan 25 orang yang tidak melakukan aktivitas fisik. Teknik analisis data yang digunakan untuk pengujian hipotesis yaitu dengan teknik ujit satu pihak, pada taraf = 0,05. Hasil pengolahan data dan analisis data, di dapat nilai t'hitung sebesar 7,30. Sedangkan t table dengan ^5; = 0,05 dan dk-nya = (n-1); makat (0,95) (24) = 1,71 dengan demikian t'(7,30) > 1,71 berarti hipotesis (Ho) ditolak dan H1 diterima yaitu terdapat pengaruh aktivitas fisik terhadap kecerdasan emosi para calon TKI di Yayasan Mulia Meisou Indonesia. Kesimpulan aktivitas fisik berpengaruh terhadap kecerdasan emosipara calon TKI di Yayasan Mulia Meisou Indonesia.