KEMAMPUAN PESERTA DIDIK "MENYIAPKAN DAN MENYAJIKAN MINUMAN NON ALKOHOL" DALAM KESIAPAN UJI KOMPETENSI(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK KELAS XI PROGRAM KEAHLIAN RESTORANSMK NEGERI 3 CIMAHI TAHUN AJARAN 2009-2010) - Windy Kristia Resmi, - (2010)
KEMAMPUAN PESERTA DIDIK "MENYIAPKAN DAN MENYAJIKAN MINUMAN NON ALKOHOL" DALAM KESIAPAN UJI KOMPETENSI (Penelitian Terbatas Pada Peserta Didik Kelas XI Program Keahlian Restoran SMK Negeri 3 Cimahi Tahun Ajaran 2009-2010) Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam kesiapan uji kompetensi "Menyiapkan dan Menyajikan Minuman Non Alkohol". Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, data diperoleh melalui angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kognitif, afekif, dan psikomotor pada kemampuan peserta didik "menyiapkan dan menyajikan minuman non alkohol berada pada kriteria tinggi. Implikasi penelitian menunjukkan peserta didik pada umumnya telah menguasai dan memahami materi pembelajaran dengan baik, dan terampil dalam menyiapkan dan menyajikan minuman non alkohol. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik supaya lebih meningkatkan kemampuan kognitif dengan cara membaca hand out atau buku yang berhubungan dengan minuman non alkohol, browsing dari internet, bertanya kepada orang lain, dan peserta didik mempertahankan kemampuan afektif dan psikomotor dengan mengupayakan sungguh-sungguh pada setiap praktikum dalam "Menyiapkan dan Menyajikan Minuman Non Alkohol" sebagai kesiapan uji kompetensi.