STUDI PEMASANGAN GARDU PORTAL TYPE GARPOL/GP6 DI HOTEL AMARIS JL. CIMANUK No.14 BANDUNG - Rahmat Nuryadin, - (2010)
Gardu distribusi adalah merupakan bagian dari suatu sistem penyaluran energi listrik di masyarakat. Pembangunan gardu distribusi sangat tergantung pada lahan dan sistem saluran distribusi tegangan menengah 20 KV. Ada beberapa jenis gardu distribusi yang dibuat oleh PT. PLN ( PERSERO ) APJ. Bandung, salah satunya adalah gardu portal type GARPOL / GP6. Gardu tersebut dibuat apabila lahan yang tersedia untuk gardu terbatas dan juga sistem penyaluran tegangan menengah 20 KV yang menggunakan sistem kabelisasi ( SKTM ).