PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN RUMAH MAKANTAMAN SELASIH BANDUNG : Studi di Rumah Makan Taman Selasih Kota Bandung - Sinta Yulianti, - (2010)
Pada penelitian ini terdapat tiga variabel yaitu kualitas produk, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik yang melihat dua variabel atau lebih dan pengaruhnya yang kemudian dilakukan pengambilan sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengunjung Rumah Makan Taman Selasih dan yang menjadi sampel adalah pengunjung yang saat itu sedang melakukan keputusan pembelian sebanyak 288 orang. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu kuisioner, wawancara dan studi literatur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan dan pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan terhadap kepuasan pelanggan. Dari analisis data dan pembahasan dapat disimpulkan secara simultan pada derajat kepercayaan 0,05 semua variabel yaitu, kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, dan setelah dilakukan pengujian secara parsial semua variabel berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan di Rumah Makan Taman Selasih Bandung. Dari hasil penelitian tersebut maka diperlukan kualitas produk dan kualiats pelayanan yang baik dan sesuai dengan keinginan dan harapan konsumen sehinnga kepuasan pelanggan meningkat, permintaan naik dan pendapatan perusahaan naik.