PENYELENGGARAAN MAKANAN SEHAT SEIMBANG OLEH IBU RUMAH TANGGA PADA ANAK BALITA GIZI KURANG DI DESA MARGAMULYA KECAMATAN PANGALENGAN KABUPATEN BANDUNG - Lisna Cahya Komara, - (2009)
Penelitian ini dilatar belakangi bahwa balita di Desa Margamulya Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung masih banyak yang mempunyai status gizi kurang. Tujuan Penelitian untuk menganalisis data mengenai penyelenggaraan makanan sehat seimbang oleh ibu rumah tangga pada anak balita gizi kurang. Metode penelitian deskriptif, sampelnya ibu balita gizi kurang, sebanyak 37 orang. Pengumpulan data menggunakan angket. Hasil penelitian, ibu sudah memahami dan melaksanakan penyusunan menu empat sehat lima sempurna, memilih bahan makanan dengan baik, memperhatikan tehnik pengolahan makanan yang tepat dan dapat menata hidangan dengan baik. Implikasinya, kemampuan ibu dalam penyelenggaraan makanan sehat seimbang sudah baik. Rekomendasi, ibu perlu mempertahankan dan meningkatkan kemampuannya.