PENERAPAN TEORI DASAR PATISERI PADA PRAKTIKUM PEMBUATAN PATISERI OLEH MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA PKK FPTK UPI : (PENELITIAN TERBATAS PADA MAHASISWA TATA BOGA PKK FPTK UPIANGKATAN 2007) - Siti Laela, - (2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan teori Dasar Patiseri pada pelaksanaan praktek Dasar Patiseri ditinjau dari kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel total. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa telah mampu menerapkan teori Dasar Patiseri pada praktikum Dasar Patiseri meliputi kemampuan kognitif pada kriteria baik sedangkan afektif dan psikomotor pada kriteria baik sekali. Implikasi hasil penelitian bahwa masih ada mahasiswa yang kurang maksimal dalam menerapkan teori Dasar Patiseri pada pelaksanaan praktek Dasar Patiseri. Rekomendasi yang ditujukan kepada mahasiswa sebaiknya mahasiswa lebih meningkatkan lagi kemampuan kognitifnya dengan membaca buku sumber serta mempertahankan kemampuan afektif dan psikomotornya dengan banyak berlatih baik dalam praktikum maupun kehidupan sehari-hari.