PERBANDINGAN LATIHAN SISTEM PIRAMIDA DENGAN PIRAMIDA TERBALIK TERHADAP HASIL ERGO 2000 METER - Fitriani Pratami, - (2011)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adlah seberapa besar pengaruh latihan system piramida dengan piramida terbalik terhadap hasil ergo 2000 meter anak-anak Ukm Dayung. Serta apakah terdapat peningkatan yang signifikan antara latihan sistem piramida dengan piramida terbalik terhadap hasil ergo 2000 meter anak-ank Ukm Dayung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Penelitian ini menggunakan teknik pruprosiv sampling, sampel yang digunakan sebayak 10 orang di bagi menjadi dua kelompok. Instrument atau alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah test ergo 2000 meter. Hiotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah bentuk latihan system piramida memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil ergo 2000 meter. Latihan system piramida terbalik memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil ergo 2000 meter. Dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara prngasuh bentuk latihan system piramida dengan piramida terbalik terhadap hasil ergo 2000 meter. Setelah dilakukan pengolahan dan analisis data maka didapat bahwa kedua kelompok berdritribusi normal dan homogen. Merujuk pada hipotesis bahwa bentuk latihan sistem piramida memberikan pengaruh ysng signifikan terhadap hasil ego 2000 meter, serta latihan system piramida terbalik memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil ergo 2000 meter. Dan dari kedua latihan ini tidak terdapat perbedaan yang signifikan . untuk itu penulis menggunakan pendekatan statistik uji perbedaan dua rata-rata (dua pihak). Hasil pebgolahan didapat bahwa thitung 0.68 dan ttabel dalam taraf nyata (0.95) maka Ho diterima karena thitung < ttabel. Sehingga tiba pada kesimpulan bahwa tidak data perbedaanyang signifikan antara pengaruh benntuk latihan sistem piramida dengan sistem piramida terbalik terhadap hasil ergo 2000 meter