KONTRIBUSI HASIL BELAJAR CUSTOMER CARE TERHADAP MINATMENJADI SALES PROMOTION BIDANG BUSANA - Lela Nurlela, - (2011)
Penelitian ini mengkaji kontribusi hasil belajar customer care terhadap minat menjadi sales promotion bidang busana. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analitik. Populasi penelitian yaitu peserta didik kelas XII Program Keahlian Tata Busana SMK BPP Bandung dengan sampel total berjumlah 38 orang. Alat pengumpul data berupa tes tertulis dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar customer care dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor pada umumnya berada pada kategori tinggi sehingga memberikan kontribusi yang positif dan signifikan terhadap minat menjadi sales promotion bidang busana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat peserta didik untuk menjadi sales promotion bidang busana yang didasari oleh faktor internal dan faktor eksternal berada pada kategori tinggi. Hasil penelitian ini direkomendasikan kepada guru agar lebih memotivasi peserta didik untuk meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan yang telah diperoleh. Kepada peserta didik hendaknya hasil belajar customer care dijadikan bekal keterampilan sebagai modal untuk lebih memotivasi diri menjadi sales promotion bidang busana dengan kompetensi yang optimal.