DAMPAK PEMUSATAN LATIHAN NASIONAL TERHADAP PENINGKATAN KONDISI FISIK CABANG SHORINJI KEMPO NOMOR RANDORI (studi eksperimen ex post factopada atlet kempo Pelatnas Sea Games 2011) - Ligar Nur Lailah, - (2012)
Skripsiinidilatarbelakangiolehpengamatpenulistentangpeningkatankondisifisikatlet.Keberhasilanseorangatletselain kaya kanteknikjugatidakterlepasdari kondisifisikatlettersebut. Tentunyakondisifisiktersebutdilatih danditingkatkandalamsebuahpemusatanlatihanketikamenghadapisuatu event ataumultievent yang berskalatinggiseperti SEA Games.Masalah yang menjadiacuanpenulis dalampenelitian iniadalah untuk mengetahuiapakahadapeningkatan kondisifisiksetelah Dilakukan pemusatan latihannasional tersebut .Penelitianinimenggunakanmetodeeksperimenex post factokarena treatment dilakukanpadawaktupemusatanlatihannasional SEA Games 2011tanpaketerlibatan penelitidalammenyiapkanataumerencanakan program latihan.Sampelyang digunakandalam penelitianiniadalahatletpemusatanlatihannasional SEA Games 2011 caborKemponomor randorise banyak 8 atlet.Teknik sampling dalampenelitianiniadalahteknikpurposive sample, imanakedelapanatlettersebutmerupakan atletpemainrandoribaikputramaupunputri.Instrument penelitiannya, yaknibeberapa item tesuntukmengukurspeed (lari 20 m), agility (8x5 meter), muscular endurance abdominals (sit up 2 menit), muscular endurance arm (push up 1 menit), leg power (vertical jump), flexibility (sit & reach), anaerobic endurance (lari 300 meter), VO2Max (bleep test).Semua item tes item ini, 7 item adalahtermasukolahraga anaerobic dan 1 item tesadalaholahraga aerobic.Berdasarkanpengolahan data dananalisis data, makapenulismengambil kesimpulanbahwaadanyadampakyang signifikanpengaruhpemusatanlatihannasional (Pelatnas) terhadappeningkatankondisifisikatlet SEA Games 2011.*Mahasiswa Program StudiPendidikan KepelatihanOlahragaAngkatan 2007FakultasPendidikan olahraga danKesehatan