PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MELALUI KEPUASAN KONSUMEN DI KAFESE-KABUPATEN BANDUNG BARAT - Denissa Ayunanda Herdina, - (2010)
Pada penelitian ini terdapat tiga variabel yaitu kualitas produk, kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif, sampel dipilih dengan menggunakan accidental random sampling sebanyak 100 konsumen Kafe Kabupaten Bandung Barat. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian yaitu angket dan wawancara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen, pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dan secara simultan pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen di kafe se-kabupaten Bandung Barat. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk yang dihasilkan berada pada kategori sedang, tingkat kepuasan konsumen berada pada kategori sedang, tingkat loyalitas konsumen berada pada kategori rendah. Dapat dilihat bahwa kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen, kualitas produk berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen dan kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen. Maka kualitas produk berpengaruh terhadap loyalitas produk melalui kepuasan konsumen. Dari hasil penelitian tersebut maka diperlukan kualitas produk yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan konsumen agar konsumen merasa puas sehingga akan meningkatkan loyalitas konsumen pada Kafe di Kabupaten Bandung Barat.