PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN RESTORAN PADANG DI KOTA BANDUNG - Ilham Fajri, - (2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan secara simultan dan parsial terhadap loyalitas pelanggan.Pada penelitian ini terdapat tiga variabel independent yaitu harga, kualitas produk dan kualitas pelayanan, serta varibel dependent yaitu loyalitas pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif yang diolah dengan menggunakan program SPSS 19 melalui kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi pada penelitian ini sebanyak 330 pelanggan perhari pada restoran Padang di kota Bandung dan sampelnya sebanyak 181 orang dengan teknik sampel Stratification Sampling. Untuk teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, kuisioner, dan studi literatur.Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa tingkat kesesuaian harga, kualitas produk, dan kualitas pelayanan restoran mempunyai pengaruh positif yang signifikan baik secara serempak maupun parsial terhadap loyalitas pelanggan Restoran Padang di Kota Bandung. Selain itu juga diperoleh hasil bahwa faktor kesesuaian harga memberikan sumbangan terbesar terhadap loyalitas pelanggan Restoran Padang di Kota Bandung.