HUBUNGAN PERSEPSI SISWA TENTANG PENDIDIKAN JASMANI DENGAN MOTIVASI DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SMP NEGERI 1 LEMBANG - Aang Ginanjar, - (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara persepsi siswa tentang pendidikan jasmani dengan motivasi dalam pembelajaran pendidikan jasmani. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian deskriptif. Sedangkan instrumen penelitian yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Lembang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling yang berjumlah 40 orang siswa. Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data melalui pengujian korelasi sederhana mengenai hubungan persepsi siswa tentang pendidikan jasmani dengan motivasi dalam pembelajaran pendidikan jasmani diperoleh (r = 0,59). Maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara persepsi siswa tentang pendidikan jasmani dengan motivasi dalam pembelajaran pendidikan jasmani di SMP Negeri 1 Lembang.