PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN DI C'EST BON BANDUNG - Sava Nuraeni, - (2010)
ABSTRAK Sava Nuraeni (2010), Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Serta Implikasinya Terhadap Loyalitas Konsumen di C'est Bon Bandung,. Dibimbing oleh Dr. H. Eeng Ahman, MS dan Drs. Ani Pinayani, MM. Latar belakang masalah dalam penelitian ini adalah kurangnya loyalitas konsumen di C'est Bon Bandung. Kurangnya loyalitas konsumen di C'est Bon ini diduga dan disebabkan oleh faktor ketidakpuasan yang diterima oleh konsumen. Loyalitas konsumen merupakan masalah yang penting untuk diteliti karena dengan mempunyai konsumen yang loyal dapat memberikan banyak keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, dan pengaruh harga terhadap kepuasan konsumen di C'est Bon Bandung. Selain itu, untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen di C'est Bon Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif, sampel dipilih dengan menggunakan accidental random sampling sebanyak 80 konsumen C'est Bon Bandung. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian yaitu regresi linear berganda dan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk (X1), Kualitas Pelayanan (X2), dan Harga (X3) berpengaruh terhadap Kepuasan Konsumen (X4) sebesar 77,5%. Sedangkan Kepuasan Konsumen (X4) berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen (Y) sebesar 74,3%. Untuk itu perlu diadakannya peningkatan usaha dalaam peningkatan kualitas produk, peningkatan kualitas pelayanan, dan kebijakan harga agar konsumen merasa puas sehingga implikasinya akan tercipta loyalitas konsumen di C'est Bon Bandung.