PROSES PEMBELAJARAN GITAR AKUSTIK UNTUK ANAK USIA 9-12 TAHUN DI SEKOLAH MUSIK POST AURA - Yogi Nugraha, - (2009)
Pembelajaran Gitar Akustik Untuk Anak Usia 9-12 Tahun Di Sekolah Musik Post Aura, adalah sebuah judul penelitian dengan fokus kajian tentang: 1). Bagaimana pemilihan materi dalam proses pembelajaran gitar akustik di sekolah musik Post Aura? 2). Bagaimana pemilihan metode dalam proses pembelajaran gitar akustik di sekolah musik Post Aura? 3) Hasil yang dicapai dalam proses pembelajaran gitar akustik di sekolah musik Post Aura?. Dengan tujuan untuk memberikan gambaran tentang proses pembelajaran gitar akustik di sekolah musik Post Aura. Adapun metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan paradigma kualitatif, yang dimaksudkan untuik mengetahui gambaran secara sistematis, faktual, dan aktual mengenai objek yang dikaji. Sedangkan teknik pengumpulan data yaitu melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menemukan bahwa materi, metode ajar yang diberikan pengajar, dikatakan berhasil dalam ruang lingkup pembelajaran gitar untuk anak-anak.