PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA TOYOTA AUTO 2000 CABANG ASIA AFRIKA BANDUNG - Mustikawati, - (2011)
Mustikawati (0704732), "Pengaruh Kompensasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Toyota Auto 2000 Cabang Asia Afrika Bandung", dibawah bimbingan Prof. Dr. H. Nanang Fattah.M.pd., dan Askolani, SE., MM. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah rendahnya prestasi kerja karyawan Toyota Auto 2000 Cabang Asia Afrika Bandung yang ditandai dengan hasil kerja karyawan yang tidak mencapai target. Permasalahan seperti ini jika tidak segera ditangani akan menjadi penghalang bagi tercapainya tujuan Toyota Auto 2000 Cabang Asia Afrika Bandung. Oleh karena itu, permasalahan tersebut harus segera diatasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran tentang kompensasi, prestasi kerja karyawan dan sejauh mana pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan Toyota Auto 2000 Cabang Asia Afrika Bandung. Aspek yang diteliti dalam penelitian ini meliputi dua hal, yaitu kompensasi dan prestasi kerja karyawan. Penelitian menggunakan metode survey explanatory, anggota populasi berjumlah 47 karyawan. Teknik analisis yang digunakan adalah koefisien korelasi Pearson dan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan berada pada kategori sedang. Hasil penghitungan korelasi sebesar 0,445 artinya terdapat korelasi sedang antara kompensasi dengan prestasi kerja karyawan. Hasil penghitungan analisis regresi sederhana didapat persamaan Y = 34,493 + 0,449X dan KD = 19,8% artinya pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan sebesar 19,8%, sedangkan sisanya sebesar 80,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti. Saran yang diberikan oleh penulis adalah sebaiknya perusahaan lebih memperhatikan lagi dalam hal pemberian kompensasi untuk meningkatkan prestasi kerja karyawan, karena kompensasi memiliki pengaruh terhadap peningkatan prestasi kerja karyawan.