MANFAAT KOMPETENSI METODE DASAR MEMASAK SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK KERJA INDUSTRIDI RESTORAN(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIKLAT TK. II RESTORAN 1 DI SMKN 9 BANDUNG) - Merryana, - (2008)
Penelitian ini di latar belakangi oleh adanya program dari SMK mengenai Prakerin dengan mempelajari beberapa kompetensi khususnya kompetensi Metode Dasar Memasak sehingga dapat mendorong peserta diklat untuk siap dalam menghadapi dunia industri khususnya di restoran. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data mengenai manfaat kompetensi Metode Dasar Memasak sebagai kesiapan Prakerin di restoran yang berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif analitik. Populasi penelitian berjumlah 36 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total. Hasil penelitian manfaat kompetensi Metode Dasar Memasak sebagai kesiapan Prakerin di restoran berada pada kriteria cukup bermanfaat dengan rata-rata persentase 67,59% mengandung implikasi bahwa kompetensi Metode Dasar Memasak memberikan manfaat pengetahuan, sikap dan keterampilan sebagai kesiapan Prakerin di restoran.