PENDAPAT MAHASISWA TENTANG HASIL BELAJAR EVENT ORGANIZER JASA BOGA PADA PELAKSANAAN PRAKTEKEXHIBITION DAN SEMINAR USAHA JASA BOGA(PENELITIAN TERBATAS PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGAJURUSAN PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA FPTK UPI ANGKATAN 2005) - Nurul Aeni, - (2009)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh hasil belajar Event Organizer Jasa Boga yang dapat membekali mahasiswa dalam melaksanakan praktek exhibition dan seminar usaha jasa boga. Tujuan penelitian untuk memperoleh gambaran mengenai Pendapat Mahasiswa Tentang Hasil Belajar Event Organizer Jasa Boga Pada Pelaksanaan Praktek Exhibition dan Seminar Usaha Jasa Boga yang meliputi kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, dengan sampel total mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Boga angkatan 2005 sebanyak 36 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa mengetahui klasifikasi event organizer terdiri dari event spesialis entertainment, memiliki sikap disiplin dalam mengerjakan job description, mempunyai keterampilan menyelenggarakan event pameran. Implikasinya mahasiswa: telah menunjukkan kemampuan hasil belajar Event Organizer Jasa Boga yang dapat mengarahkan dan membekali mahasiswa pada pelaksanaan praktek exhibition dan seminar usaha jasa boga. Rekomendasi ditujukan kepada mahasiswa dan dosen mata kuliah event organizer jasa boga .