MANFAAT HASIL BELAJAR PENYIAPAN DAN PEMBUATAN DESSERT INDONESIA PADA PALAKSANAAN UJI LEVELDI SMK NEGERI 3 CIMAHI - Mia Rohimah, - (2008)
Penyiapan dan Pembuatan Dessert Indonesia merupakan kompetensi yang membekali peserta didik dalam membuat berbagai macam kue Indonesia sebagai dessert (hidangan penutup) Indonesia. Tujuan penelitian untuk memperoleh data tentang manfaat hasil belajar Penyiapan dan Pembuatan Dessert Indonesia pada pelaksanaan Uji level. Metode penelitian ini adalah metode deskriftif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Sampel yang digunakan adalah sampel total dengan populasi 30 orang. Hasil penelitian mencakup kemampuan kognitif berada pada kriteria cukup bermanfaat (64%), kemampuan afektif dan psikomotor berada pada kriteria bermanfaat (77%). Penulis merekomendasikan pada peserta didik agar dapat meningkatkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor, serta kepada guru agar meningkatkan wawasan dan dapat menumbuhkan minat peserta didik untuk mengembangkan dan meningkatkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor.