2009 PENERAPAN "KOMPETENSI MENYIAPKAN HIDANGAN SAYURAN" PADA PELAKSANAAN PRAKTIKUM PEMBUATAN DAN PENYAJIAN SALAD(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK KELAS 2 PROGRAM KEAHLIAN RESTORAN SMK NEGERI 2 BALEENDAH KABUPATEN BANDUNG) - Winda Fridayanti, - (2009)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya peserta didik masih kurang menerapkan "Kompetensi Menyiapkan Hidangan Sayuran" Pada Pelaksanaan Praktikum Pembuatan dan Penyajian Salad. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran tentang bagaimana peserta didik dalam menerapkan "Kompetensi Menyiapkan Hidangan Sayuran" Pada Pelaksanaan Praktikum Pembuatan dan Penyajian Salad. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan sampel 34 orang. Temuan hasil penelitian menunjukan sebagian besar telah mampu menerapkan "Kompetensi Menyiapkan Hidangan Sayuran" meliputi aspek kognitif berada pada kriteria cukup, aspek afektif dan aspek psikomotor berada pada kriteria baik. Rekomendasi kepada peserta didik yaitu meningkatkan pengetahuan dengan membaca berbagai referensi tentang sayuran dan teknik pengolahan sayuran yang digunakan pada pelaksanaan Praktikum Pembuatan dan Penyajian Salad