PENGARUH HARGA DAN SALURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUKPT.FAST FORWARD RECORDS - Irawan Armanto, - (2011)
Penjualan merupakan hal yang sangat penting bagi perusahaan. Dengan meningkatnya penjualan, perusahaan akan mendapatkan laba yang digunakan untuk mengembangkan diri agar mampu bersaing untuk menghasilkan output yang maksimal. Meningkatkan atau menjaga penjualan yang tinggi bukanlah yang mudah untuk dilakukan. Keputusan pembelian oleh konsumen sangat penting terhadap tingkat penjualan. Menurut hasil observasi peneliti, keputusan pembelian produk pada PT.Fast Forward Records belum maksimal. Berdasarkan permasalahan tersebut maka diadakan penelitian mengenai pengaruh Harga dan Saluran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Produk PT.Fast Forward Records (Survei pada Fans Club THE S.I.G.I.T di Jawa Barat) . Penelitian ini menggunakan variabel bebas (X1) harga dan (X2) saluran pemasaran, sedangkan variabel terikat (Y) adalah keputusan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran harga, saluran pemasaran, keputusan pembelian produk dan pengaruh harga dan saluran pemasaran terhadap keputusan pembellian produk PT.Fast Forward Records. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan verifikatif, dengan metode penelitian explanatory survey. Penelitian ini menggunakan sampel sejumlah 64 orang anggota Fans Club THE S.I.G.I.T di Jawa Barat. Data yang digunakan berupa data ordinal dan interval, dengan teknik analisa menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan saluran pemasaran berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk PT. Fast Forward Records. Skor yang diperoleh keputusan pembelian dilihat dari pengaruh harga dan saluran pemasaran termasuk ke dalam kategori sedang. Oleh karenanya, penulis menyarankan untuk meningkatkan daya saing harga produk dan memperbaiki standarisasi saluran pemasaran produk.