HUBUNGAN POWER TUNGKAI DAN FLEKSIBILITAS PINGGANG TERHADAP HASIL KECEPATAN BANTINGAN TEKNIK HARAI GOSHI PADA CABANG OLAHRAGA JUDO - Figian Dienea Rolla, - (2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan power tungkai dan fleksibilitas pinggang terhadap hasil kecepatan bantingan teknik Harai Goshi pada olahraga Judo. Untuk bisa menjawab permasalahan penelitian tersebut maka dilakukan penelitian dengan menggunakan metode deskriptif. Dengan melakukan penelitian dengan cara tes langsung untuk power tungkai dengan menggunakan alat vertikal jump, fleksibilitas pinggang dengan lucky meter dan kecepatan bantingan dengan video high speed terhadap 20 orang sampel dengan teknik pengambilan purposive sampel. Hasil uji normalitas data berdistribusi normal, maka pengujian menggunakan statistic parametric. hasil perhitungan menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara power tungkaiterhadap kecepatan bantingan.Terdapat Hubunganyang signifikan antara fleksibilitas pinggang terhadap kecepatan bantingan. Terdapat hubunganyang signifikan antara power tungkai dan fleksibilitas pinggang secara bersama-sama terhadap kecepatan bantingan. Kesimpulannya terdapat hubungan yang signifikan antara power tungkai dan fleksibilitas pinngang terhadap kecepatan bantingan.