PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG KESIAPAN UJI KOMPETENSI METODE DASAR MEMASAK DALAM PEMBUATAN APPETIZER( PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK PROGRAM KEAHLIAN RESTORAN KELAS IX SMK BPP BANDUNG ) - Lenti Fitriani Arista, - (2009)
Tujuan penelitian ini untuk untuk mengetahui pendapat peserta didik tentang kesiapan uji kompetensi Metode Dasar Memasak dalam pembuatan Appetizer, meliputi : aspek kognitif, afektif dan psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, sampel penelitian ini adalah peserta didik program keahlian Restoran SMK BPP Bandung sebanyak 63 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar peserta didik telah mempunyai kesiapan kognitif, lebih dari setengahnya telah mempunyai kesiapan afektif dan psikomotor untuk kesiapan Uji Kompetensi Metode Dasar Memasak dalam pembuatan Appetizer. Implikasi penelitian ini adalah peserta didik sebagian besar memahami materi dengan baik, dan guru mata diklat diharapkan dapat meningkatkan materi dengan baik. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik agar lebih meningkatkan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotornya untuk kelacaran pelaksanaan uji kompetensi.