PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG PELAKSANAAN PEMBELAJARAN KOMPETENSI MEMBUAT DANMENYAJIKAN SALAD DI SMKN 3 CIMAHI(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK KELAS X PROGRAM KEAHLIAN TATA BOGA TAHUN AJARAN 2008-2009) - Solihah, - (2009)
Pembelajaran Kompetensi Membuat dan Menyajikan Salad merupakan persiapan yang sangat penting bagi peserta didik untuk mengikuti praktikum salad. Tujuan penelitian untuk mengetahui Pendapat Peserta Didik Tentang Pembelajaran Kompetensi Membuat dan Menyajikan Salad. Hasil penelitian menunjukan Pendapat Peserta Didik Tentang Pelaksanaan Pembelajaran Kompetensi Membuat dan Menyajikan Salad, peserta didik mampu menjelaskan tujuan pembelajaran. Materi Pembelajaran dapat memberikan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam melaksanakan praktikum. Metode yang digunakan dalam Pembelajaran Salad yaitu metode praktikum. Sumber yang digunakan yaitu modul pembelajaran salad. Media Pembelajaran Salad menggunakan media nyata, infokus, dan chart. Evaluasi pada penyampaian materi yaitu Pre-test dan Post-test dan evaluasi paktikum yaitu praktikum membuat dan menyajikan salad. Kesimpulan, peserta didik dapat memahami teori pembuatan salad dan terampil membuat dan menyajikan salad. Implikasi dari penelitian ini peserta didik memiliki kemampuan untuk melaksanakan praktikum membuat dan menyajikan salad. Rekomendasi ditunjukan untuk peserta didik diharapkan dapat mengembangkan pengetahuan, sikap serta keterampilan. Guru mata pelajaran, dapat lebih meningkatkan dan mengembangkan Pembelajaran Kompetensi Membuat dan Menyajikan Salad.