PENGARUH THE NEW BRANDMARK "LIFE CONFIDENT" TRANSFORMASI T.I.M.E (TELEKOMUNIKASI.INFORMASI.MEDIA.EDUTAINMENT) TERHADAP PEMBENTUKAN CITRA PERUSAHAAN PT. TELKOM INDONESIA T.BK : SURVEI PADA KARYAWAN PUSAT PT. TELKOM INDONESIA, JLN. JAPATI NO.1 BANDUNG, INDONESIA - Arti Kartika, - (2011)
Kompetensi yang dimiliki dan ditumbuhkan oleh perusahaan yang diwakilkan oleh sumber daya dan keunggulan bersaing perusahaan. perusahaan yang menciptakan portofolio jasa dan produk dan bisnis akan berkontribusi dan menciptakan nilai dari kemampuan tersebut. Life confident diciptakan melalui posisi merek yang baru, dengan identitas perusahaan yang baru dan kelima aspek nilai merek didalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk 1) memperoleh temuan mengenai merek perusahaan 2) memperoleh temuan mengenai pembentukan citra perusahaan 3) mendapatkan temuan mengenai pengaruh merek perusahaan terhadap pembentukan citra perusahaan. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan TELKOM yang bertempat di kantor pusat, Jln Japati No.1 Bandung. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah the new brandmark "life confident" transformasi time (X) terhadap pembentukan citra perusahaan (Y). Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik stratified sampling, dengan jumlah responden 91 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah path analysis dengan alat bantu software komputer SPSS 15.0 Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan nilai perhitungan yang diperoleh melalui analisis jalur lebih besar dibandingkan dengan yang terdapat di tabel. Artinya secara keseluruhan terdapat pengaruh yang signifikan dari life confident terhadap pembentukan citra perusahaan. Dalam penelitian ini terdapat temuan bahwa 1) life confident yang terdiri dari (brand positioning (the messages, prospective employee, kompensasi, performance management), logo dan tagline (memorability, meaningfull, protectability), brand value (finansial, trusted reputation, organizational, social relevance))dilaksanakan dengan baik. 2) pembentukan citra perusahaan dilaksanakan dengan baik. 3) life confident berperngaruh tinggi terhadap pembentukan citra perusahaan