MANFAAT HASIL BELAJAR MEMOTONG BAHAN SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK JERJA INDUSTRI - Devi Dathiah Ekowaty, - (2009)
Penelitian ini mengungkap manfaat hasil belajar memotong bahan ditinjau dari aspek kognitif, afektif dan psikomotor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan menggunakan sampel purposive sebanyak 36 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manfaat hasil belajar berkaitan dengan aspek kognitif, afektif dan psikomotor pada umumnya peserta didik telah mampu menguasai materi memotong bahan sehingga memberikan manfaat pada kesiapan dalam pelaksanaan praktek kerja industri di usaha Butik. Rekomendasi ditujukan kepada pihak sekolah untuk lebih meningkatkan kerjasama dengan mitra tempat praktek kerja industri di usaha Butik dan untuk peserta didik agar lebih meningkatkan kemampuannya dalam keterampilan memotong bahan dengan cara memperbanyak latihan baik di sekolah maupun di rumah.