PENDAPAT PESERTA DIDIK TENTANG MANFAAT KOMPETENSI"MENGOPERASIKAN OUTLET MAKANAN CEPAT SAJI" PADA PERINTISAN USAHA RESTORAN(PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK TINGKAT III DI SMK BALAI PERGURUAN PUTRI BANDUNG) - Yuriko Rahma, - (2008)
Manfaat kompetensi Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji diharapkan dapat memberikan manfaat pada perintisan usaha restoran. Tujuan penelitian untuk memperoleh data tentang manfaat kompetensi Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif, psikomotor. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi berjumlah 30 orang. Sampel yang digunakan adalah sampel total. Kesimpulan menunjukkan manfaat kompetensi Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji bahwa sebagian besar peserta didik berpendapat mampu mengoperasikan outlet makanan cepat saji. Implikasi menunjukkan bahwa kompetensi mengoperasikan outlet makanan cepat saji bermanfaat pada perintisan usaha restoran. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik untuk lebih meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan dalam merintis usaha restoran.