PERBEDAAN PENGARUH GAYA KOMANDO DAN PARTISIPASI TERHADAP HASIL BELAJAR SHOOTING DIDALAM PERMAINNAN FUTSAL DI SMA NEGERI 22 BANDUNG - Arif Rahman, - (2011)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya peserta didik mengetahui keterampilan-keterampilan dasar dalam permainan futsal,salah satutunya adalah teknik shooting . Teknik ini merupakan dasar pemain futsal dalam mencetak gol. Dalam proses pembelajarannya gaya mengajar memiliki pengaruh terhadap hasil belajar teknik ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pengaruh gaya mengajar komando dan gaya mengajar partisipasi terhadap hasil belajar sooting dalam permainan futsal di SMA Negeri 22 Bandung. Metode yang digunakan metode eksperimen dengan sampel 20, adapun teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik Simple random sampling. Instrument dalam penelitian ini adalah Tes Shooting Bobby Charlton dalam Danny Mielke (2007). Berdasarkan hasil pengolahan dan analisis data, maka disimpulkan bahwa hasil penelitian ini menunjukan bahwa kedua gaya tersebut memberikan pengaruh yang signifikan terhadap hasil belajar shooting dalam permainan futsal di SMA negeri 22 Bandung dan dari dua gaya tersebut , gaya komando memberikan pengaruh yang lebih signifikan dibandingkan dengan gaya partisipasi.