PERSEPSI SISWA TENTANG PENAMPILAN GURU DALAM MENGAJAR MATA DIKLAT PRODUKTIF DI SMK NEGERI 6 BANDUNG - Aef Syaefurohman, - (2009)
PERSEPSI SISWA TENTANG PENAMPILAN GURU DALAM MENGAJAR MATA DIKLAT PRODUKTIF DI SMK NEGERI 6 BANDUNG Aef Syaefurrohman Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran persepsi tentang penampilan guru dalam mengajar mata diklat produktif di SMK Negeri 6 Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, yaitu metode pendekatan penelitian yang memusatkan penelitiannya pada saat sekarang. Sedangkan variabel yang digunakan adalah variabel tunggal. Karena penulis memandang variabel dalam penelitian ini merupakan satu kesatuan yang utuh. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan angket untuk mengetahui persepsi siswa tentang penampilan guru dalam mengajar mata diklat produktif . sedangkan studi literature dilakukan guna mengetahui tentang penampilan mengajar guru. Responden dalam penelitian ini diambil sebanyak 130 responden siswa jurusan Teknik Bangunan SMK Negeri 6 Bandung. Hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa Persepsi siswa tentang penampilan guru dalam mengajar mata diklat produktif di SMK Negeri 6 Bandung barada dalam kategori positif.