HUBUNGAN ANTARA AKTIVITAS OUTDOOR EDUCATION DENGAN INTERAKSI SOSIAL MAHASISWA DI UKM MAHACITA UPI - Hana Shella Fauziah, - (2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara aktivitas Outdoor Education dengan Interaksi Sosial mahasiswa UKM Mahacita UPI. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa yang mengikuti kegiatan UKM Mahacita UPI. Pengambilan sampel penelitian ini adalah mahasiswa aktif di UKM dengan menggunakan teknik Slovin. Penelitian ini menggunakan instrumen kuisioner aktivitas outdoor education dan kuisioner interaksi sosial. Hasil penelitian ini menunjukan korelasi 0,994 yang memiliki hubungan yang sangat kuat dan terdapat hubungan yang signifikan dengan ditandai nilai sig > 0.05. Dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan antara aktivitas outdoor education dengan interaksi sosial mahasiswa di UKM Mahacita UPI Bandung. The purpose of this study was to determine the relationship between Outdoor Education activities and social interaction among students of UKM Mahacita UPI. The method used is descriptive method. The population in this study were students who participated in the Mahacita UPI UKM activities. In taking the sample of this study were active students in UKM using Slovin sampling. This study used an Outdoor Education questionnaire and a social interaction questionnaire. The results of this study indicate a correlation of 0.994 which has a very strong relationship and there is a significant relationship marked with a sig value> 0.05. So it can be concluded that there is a relationship between Outdoor Education activities and student social interaction at UKM Mahacita UPI Bandung.