"Pengaruh Kemampuan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Product and Service Department di Warung Pasta Cabang Bandung dan Jakarta" - Suci Rahmawati, - (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kemampuan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan Product and Service Department di Warung Pasta Cabang Bandung dan Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Penelitian Deskriptif Analitik dan teknik pengolahan data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, di mana semua populasi diteliti dengan jumlah populasi sebanyak 60 karyawan Product and Service Department di Warung Pasta Cabang Bandung dan Jakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 50,6% dan sisanya 49,4% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya. Sedangkan secara parsial terdapat pengaruh secara positif antara variabel X1 (kemampuan kerja) terhadap variabel Y (kinerja karyawan) sebesar 39,4% dan variabel X2 (motivasi kerja) terhadap variabel Y (kinerja karyawan) sebesar 36,9%. Selain itu perlu diadakan peningkatan kemampuan kerja dan motivasi kerja, agar kinerja karyawan selalu baik sesuai yang diharapkan oleh perusahaan.