HUBUNGAN POLA HIDUP SEHAT DAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI DENGAN TEKNIK DASAR PERMAINANSEPAK BOLA: Studi kasus di klub Sekolah Sepak Bola KPAD Geger Kalong - Henry Irwansyah, - (2011)
Dalam cabang olahraga sepak bola peranan pola hidup sehat sangat penting diterapkan oleh para partisipanya (pemainnya). Hal ini sesuai dengan hakikat kesehatan bahwa Sehat adalah kebutuhan dasar bagi kehidupan manusia yang diberikan Allah untuk menjalani kehidupan di Dunia. Pemain sepak bola yang memiliki tingkat kebugaran jasmani (kemampuan fisik) yang bagus, maka pemain tersebut dari awal permainan sampai akhir permainan akan mampu menampilkan teknik-teknik sepak bola yang tidak begitu berbeda jauh dalam hal kualitasnya. Oleh sebab itu penulis tertarik untuk meneliti apakah terdapat hubungan yang signifikan antara pola hidup sehat dan tingkat kebugaran jasmani dengan teknik dasar permainan sepak bola. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan. populasi dalam penelitian ini adalah siswa sekolah sepakbola KPAD gegerkalong, sampel dalam penelitian ini sebanyak 20 orang. instrumen yang digunakan adalah angket, tes kebugaran jasmani dan tes teknik dasar permainan sepak bola. Dari hasil angket dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, pengumpulan data dan analisis data. Dari hasil penelitian, didapat nilai yang ada di tabel di atas, pearson correlation antara Pola Hidup Sehat dengan Teknik Dasar Sepak Bola menunjukkan angka 0,758 menunjukkan adanya korelasi dan positif yang artinya ada hubungan antara Pola Hidup Sehat dengan Teknik Dasar Sepak Bola. Kemudian pearson correlation antara Tingkat Kebugaran Jasmani dengan Teknik Dasar Sepak Bola menunjukan angka 0,851 menunjukkan adanya kolerasi dan positif yang artinya ada hubungan antara Tingkat Kebugaran Jasmani dengan Teknik Dasar Sepak Bola. Sedangkan pearson correlation antara Pola Hidup Sehat dan Tingkat Kebugaran Jasmani dengan Teknik Dasar Sepak Bola menunjukan angka 0,875 menunjukkan adanya kolerasi dan positif yang artinya ada hubungan antara Pola Hidup Sehat dan Tingkat Kebugaran Jasmani dengan Teknik Dasar Sepak Bola.