PENERAPAN MEDIA CERPEN DALAM PEMBELAJARANMENULIS PUISI SISWA KELAS XSMA NEGERI 10 BANDUNG - Adi Shufie Pratama, - (2010)
Puji dan syukur penulis panjatkan kehadirat Allah Swt., maha penguasa semesta alam yang senantiasa memberikan nikmat kepada hamba-Nya. Atas rahmat dan karunia-Nya, peneliti dapat menyelesaikan skripsi ini. Skripsi yang berjudul Penerapan Media Cerpen dalam Pembelajaran Menulis Puisi Pada Siswa Kelas X SMA Negeri 10 Bandung Tahun Ajaran 2009/2010 disusun untuk memenuhi salah satu syarat menempuh ujian sidang Sarjana Pendidikan Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Skripsi ini bertujuan untuk memberikan gambaran kepada pembaca, khususnya bagi pelaku pendidikan berkaitan dengan manfaat teknik pembelajaran dalam proses belajar mengajar. Media yang penulis gunakan adalah media cerpen, sebagai alternatif dalam pembelajaran menulis puisi. Media cerpen ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan menulis puisi balada siswa. Penulis menyadari dalam penyusunan skripsi ini masih terdapat banyak kesalahan. Untuk itu, segala kritik dan saran yang membangun sangat peneliti harapkan demi perbaikan untuk masa yang akan datang. Semoga skripsi ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, terutama insan kependidikan.