STATUS SOSIAL EKONOMI MASYARAKAT DI DESA PUSAKARATU SUBANG DIHUBUNGKAN DENGAN PARTISIPASI DALAM OLAHRAGA FUTSAL - Riko Gilang Permana, - (2011)
Penulisan ini dilatar belakangi rasa ingin tahu penulis mengenai status sosial ekonomi masyarakat di Desa Pusakaratu Subang yang berpartisipasi aktif dalam berolahraga futsal. Masalah yang penulis ajukan adalah bagaimana status sosial ekonomi masyarakat di Desa Pusakaratu Subang dalam berolahraga futsal, bagaimanakah partisipasi masyarakat di Desa Pusakaratu Subang dalam berolahraga futsal, apakah terdapat hubungan antara status sosial ekonomi di Desa Pusakaratu Subang dengan partisipasi masyarakat dalam olahraga futsal. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif dengan teknik korelasional. Sampel yang digunakan sampel populasi berjumlah 30 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket tertutup. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini diperoleh dari hasil persentase status sosial ekonomi mayarakat di Desa Pusakaratu Subang hanya 50,39% memiliki kriteria kurang baik, partisipasi masyarakat 39,93% memiliki kriteria kurang baik, Hasil dari penghitungan korelasi antara status sosial ekonomi dengan partisipasi masyarakat di Desa Pusakaratu Subang dalam berolahraga futsal memperoleh nilai koefesien korelasi 0,31 terdapat hubungan yang rendah.