KONTRIBUSI HASIL BELAJAR ADIBUSANA TERHADAPKESIAPAN MEMBUKA USAHA BUTIK - Dwi Neviani Setyaningsih, - (2009)
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu bagaimana kontribusi dan seberapa besar hasil belajar Adibusana terhadap kesiapan membuka usaha butik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitik dengan sampel total sebanyak 36 mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana angkatan 2004 Jurusan PKK FPTK UPI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar Adibusana berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif dan psikomotor memberikan kontribusi positif yang signifikan terhadap kesiapan membuka usaha butik, hal tersebut mengimplikasi bahwa mahasiswa telah memiliki kesiapan dan mampu membuka usaha butik. Rekomendasi ini diajukan kepada mahasiswa untuk lebih meningkatkan wawasan, sikap, dan kemampuan dalam mempelajari Adibusana sebagai kesiapan membuka usaha butik.