KAJIAN TEKNIS SURVEY DAN PEMETAAN KEMAJUAN TAMBANG BATUBARA PROJECT SITE PT. SDK PIT D PT.MADHANI TALATAH NUSANTARA MUARAKAMAN - KALIMANTAN TIMUR - Wahyu Nur Ismail Soleh, - (2012)
"Kajian Teknis Survey dan Pemetaan Kemajuan Tambang Batubara Project Site PT. SDK Pit D PT.Madhani Talatah Nusantara" Survey Pemetaan dan Informasi Geografi Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial Universitas Pendidikan Indonesia. Peta sebagai media komunikasi antara manusia dengan kondisi lapangan saat ini menjadi sangat penting saat dibutuhkan-nya informasi suatu lokasi, posisi obyek - obyek penting di lapangan yang menjadi dasar bagi sebuah perencanaan pekerjaan. Dalam proses pemetaan kemajuan tambang batubara sangat berpengaruh terhadap keberhasilan atau ketercapaian pelaksanaan kegiatan tambang. Maka dari itu peran survey dan pemetaan dalam kemajuan tambang sangat penting, sehingga penulis tertarik untuk melakukan kajian teknis di PT.Madhani Talatah Nusantara yang bergerak sebagai kontraktor pertambangan, khususnya pertambangan batubara.