PENGARUH SOFT SKILLS TERHADAP PELAKSANAAN MATA KULIAH KERJA PRAKTIK INDUSTRI PADA MAHASISWA JURUSAN PENDIDIKAN TEKNIK SIPIL FPTK UPI - Neneng Novi Cint Gandasasmita, - (2011)
eta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" /> eta content="Word.Document" name="ProgId" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Generator" /> eta content="Microsoft Word 12" name="Originator" /> ink href="file:///C:\Users\REVERE~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_filelist.xml" rel="File-List" /> ink href="file:///C:\Users\REVERE~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_themedata.thmx" rel="themeData" /> ink href="file:///C:\Users\REVERE~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping" /> tyle type="text/css"> Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran umum tentang soft skills Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI yang sedang mengikuti kerja praktik industri dalam berinteraksi dengan perangkat/ pekerja proyek di lapangan, kerjasama tim, dan teknik presentasi seminar kerja praktik industri, memperoleh gambaran umum pelaksanaan mata kuliah Kerja Praktik Industri di jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI, serta untuk mengetahui berapa besar pengaruh soft skills terhadap pelaksanaan mata kuliah Kerja Praktik Industri pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI. Pada penelitian ini digunakan metode korelasi dengan pendekatan kuantitatif, serta menggunakan teknik analisis non parametrik. Teknik pengumpulan data untuk variabel X dan variabel Y menggunakan angket. Sampel berjumlah 33 orang dari Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI angkatan 2005 dan 2006 yang telah melaksanakan kerja praktik industri. Hasil penelitian diperoleh gambaran umum mengenai soft skills Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI pada kategori baik dan gambaran umum mengenai pelaksanaan mata kuliah Kerja Praktik Industri berada pada kategori kurang baik. Sedangkan untuk besar pengaruh soft skills terhadap pelaksanaan mata kuliah Kerja Praktik Industri pada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Teknik Sipil FPTK UPI dapat dikategorikan rendah dengan koefisien determinasi sebesar 13,27%, sedangkan sisanya sebesar 86,73% dipengaruhi oleh faktor lain.