HUBUNGAN KEBUGARAN JASMANI DENGAN KETERAMPILAN TEKNIK BERMAIN ATLET SEPAKBOLA POMNAS JABAR TAHUN - Imam Azhar, - (2011)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan kebugaran jasmani dengan keterampilan teknik bermain atlet sepakbola Pomnas Jabar Tahun 2009. Metode penelitian yang digunakan deskriptif dengan teknik korelasional. Sampel adalah atlet sebakbola Pomnas Jabar Tahun 2009 sebanyak 25 atlet. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penghitungan menunjukan besarnya hubungan kebugaran jasmani dengan teknik bermain adalah 0.81 atau sangat kuat, hasil uji signifikansi, t hitung yaitu 6.68 > Ttabel (2.069), t hitung berada di daerah penerimaan Ha yang menyatakan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani dengan teknik bermain sepakbola Pomnas Jabar Tahun 2009. Diperoleh kesimpulan terdapat hubungan yang signifikan antara kebugaran jasmani dengan keterampilan teknik bermain sepakbola pada atlet Pomnas Jabar Tahun 2009.