METODE CPM - PERT UNTUK KONDENSASI NETWORK DAN PENENTUAN CRITICAL PATH - Angga Pratama, - (2011)
Keberhasilan suatu proyek dipengaruhi oleh berbagai faktor yaitu perencanaan, pengendalian dalam pelaksanaan anlisis kendala dan evalusi terhadap metode yang dipilih untuk mencapai efisiensi dan efektivitas. Metode CPM-PERT sebagai suatu pilihan dalam pelaksanaan proyek yang berorientasi mencapai keberhasilan suatu proyek. Hasil studi kasus yang berkaitan dengan penerapan metode CPM-PERT menunjukkan bahwa dengan adanya optimalisasi waktu dan biaya proyek, maka proyek dapat berjalan dengan lancar dan selesai sebelum jadwal yang telah direncanakan. Teorema ini diperoleh karena langkah-langkah metode CPM-PERT yang diarahkan untuk pencapaian penyelesaian masalah ini adalah tersedianya data aktifitas proyek, pembentukan jaringan dengan perhitungan lintasan kritis, pengoptimasian waktu dan biaya proyek dan waktu penyelesaian proyek.