PENGARUH INVESTASI TEKNOLOGI INFORMASI DAN ACCRUAL QUALITY TERHADAP AUDIT FEE - Ahmad Irfan, - (2023)
Penentuan audit fee dilihat dari beberapa faktor yaitu, auditee,auditor dan engangment. Penetapan audit fee menjadi hal penting bagi perusahaan agar tidak adanya kelebihan bayar ataupun kurang bayar. Pada faktor auditee penelitian ini melihat dari sisi Investasi Teknologi Informasi dan dari faktor auditor dilihat dari Accrual Quality .Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Investasi Treknologi Informasi dan Accrual Quality mempengaruhi Audit fee pada perusaahaan sektor non-keuangan. Audit fee diartikan besarnya imbal jasa yang diterima oleh auditor akan pelaksanaan pekerjaan audit. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor non-keuangan yang terdaftar di BEI. Penelitian ini menggunakan purposive sampling Sehingga diperoleh 17 perushaan sektor non keuangan periode 2017-2021. Aplikasi yang digunakan untuk mengolah data penelitian menggunakan aplikasi IBM SPSS 25. Hasil dari penelitian ini variabel investasi teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap audit fee. Sedangkan accrual quality berpengaruh terhadap audit fee.