MANFAAT INTERNET SEBAGAI SALAH SATU SUMBER BELAJAR PADA MATA KULIAH DASAR PATISERI (Penelitian Terbatas Pada Mahasiswa Angkatan 2006 Program Studi Pendidikan Tata Boga PKK FPTK UPI) - Mutiara, - (2010)
Internet merupakan salah satu sumber belajar yang kaya dengan informasi untuk memudahkan proses pembelajaran. Tujuan penelitian skripsi ini adalah untuk mengetahui manfaat internet sebagai sumber belajar pada Mata Kuliah Dasar Patiseri dalam menunjang aktifitas kelas dan juga aktifitas praktikum. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan sampel mahasiswa angkatan 2006 Program Studi Pendidikan Tata Boga yang berjumlah 29 orang. Hasil penelitian menunjukkan manfaat internet pada kegiatan kelas dan praktikum berada pada kriteria bermanfaat. Implikasi hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa sudah memanfaatkan internet dengan baik untuk membantu proses pembelajaran di kelas maupun pada saat praktikum. Rekomendasi untuk mahasiswa agar dapat memperluas pengetahuan dan wawasan dengan meningkatkan fungsi penggunaan internet sebagai salah satu sumber belajar untuk kepentingan pada aktifitas perkuliahan mata kuliah lain.