PERBANDINGAN MODEL PEMBELAJARAN LANGSUNG DAN MODEL PEMBELAJARAN PEER TEACHING DALAM PEMBELAJARAN LEMPAR TANGKAP PEMBELAJARAN SOFTBALL - Ramdhan Frasetiawan, - (2012)
Model pembelajaran merupakan suatu cara guru untuk memaksimalkan proses pembelajaran. Penerapan model pembelajaran langsung dan model pembelajaran peer teaching dalam permainan softball merupakan salah satu cara untuk mengetahui model mana yang lebih cocok untuk proses pembelajaran keterampilan lempar tangkap permainan softball. Keterampilan lempar tangkap permainan softball tidak mudah untuk pemula. Oleh karena itu, peneliti membandingkan model pembelajaran langsung dan model pembelajaran peer teaching. Dari hasil penelitian model langsung mengalami peningkatan rata-rata 2,00 sedangkan model peer teaching 1,90. Hal ini menunjukan bahwa keterampilan lempar tangkap lebih cocok menggunakan model pembelajaran langsung. Sehingga semua siswa dapat memahami cara lempar tangkap yang baik dalam permainan softball.