MANFAAT KOMPETENSI " MENYEDIAKAN LAYANAN PORTER" SEBAGAI KESIAPAN PRAKTEK INDUSTRI DI FRONT OFFICE HOTEL (PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK SMKN 15 BANDUNG PROGRAM KEAHLIAN AKOMODASI PERHOTELAN KELAS XI) - Lina Parlina, - (2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data mengenai manfaat kompetensi menyediakan layanan porter berkaitan dengan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor sebagai kesiapan praktek industri. Penelitian ini diharapkan memberikan manfaat kepada peserta didik untuk mengetahui Manfaat Kompetensi Menyediakan Layanan Porter Sebagai Kesiapan Praktek Industri di Front Office Hotel. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, populasi penelitian ini adalah peserta didik SMKN 15 Bandung Program Keahlian Akomodasi Perhotelan Kelas XI. Sampel yang digunakan adalah sampel total, berjumlah 40 orang. Hasil penelitian ini menunjukan manfaat kompetensi menyediakan layanan porter dilihat dari kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor rata-rata berada pada kriteria bermanfaat dengan presentase 71,8 % mengandung implikasi peserta didik perlu mengembangkan kemampuan kognitif, afektif, dan psikomotor sebagai kesiapan praktek industry di front office hotel. Rekomendasi ditujukan pada peserta didik Kelas XI Program Keahlian Akomodasi Perhotelan SMKN 15 Bandung agar dapat mempertahankan dan lebih meningkatkan kompetensi menyediakan layanan porter dengan belajar terus menerus sehingga potensi dalam diri peserta didik akan muncul untuk siap terjun ke lapangan.