PEMBELAJARAN REBAB GAYA LILI SUPARLI DI STSI BANDUNG - Mochamad Dani Daniswara, - (2010)
Lili Suparli adalah salah seorang pengajar rebab di STSI Bandung. Beliau telah berhasil dalam melaksanakan proses pembelajaran rebab, hal itu dibuktikan dengan berhasilnya mahasiswa yang mengambil spesialis rebab dan permainannya yang dapat dipertanggung jawabkan. Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah bagaimana materi, metode, evaluasi dalam pembelajaran rebab Lili Suparli, yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan analisis data secara kualitatif. Temuan penelitian ini adalah materi berdasarkan pada penguasaan teknik permainan rebab, metode yang digunakan yakni ceramah, diskusi, imitasi, latihan, dan eksplorasi. Evaluasi yang digunakan bersifat praktek yang orientasi pembelajarannya lebih bertumpu pada teknik permainan rebab bukan pada penguasaan melodi lagu tertentu.