PENGARUH MARKETING PUBLIC RELATIONS TERHADAP CITRA PERUSAHAAN SERTA DAMPAKNYA TERHADAP KEPUTUSAN MENJADI NASABAH BANK JABAR SYARIAH: SURVEI PADA PENGUSAHA MIKRO DI PUSAT PERDAGANGAN CARINGIN BANDUNG - Iman Mulyana, - (2010)
Iman Mulyana, "Pengaruh Marketing Public Relations Terhadap Citra Perusahaan Serta Dampaknya Terhadap Keputusan Menjadi Nasabah Bank Jabar Syariah : Survey Pada Pengusaha Mikro di Pusat Perdagangan Caringin Bandung".Topik judul penelitian ini diangkat berdasarkan fenomena dari data-data yang dirumuskan melalui fokus masalah. Permasalahan berfokus kepada deskripsi marketing public relations (X), deskripsi citra perusahaan (Y), deskripsi keputusan menjadi nasabah (Z), besarnya pengaruh X terhadap Y, besarnya pengaruh Y terhadap Z, dan besarnya pengaruh X terhadap Z. Masalah-masalah tersebut, diteliti menggunakan metode survey dengan teknik pengambilan sampel simple random. Anggota sampel sebagai sumber informasi empirik dalam deskripsi, dan penerimaan hipotesis menyatakan tanggapannya pada angket penelitian yang dianalisis menggunakan analisis jalur.Penelitian ini dilaksanakan pada situasi yang sebenarnya, dan memberikan hasil temuan marketing public relations berpengaruh terhadap citra perusahaan sebesar 19,2%, marketing public relations secara langsung tidak mempunyai pengaruh yang berarti terhadap keputusan menjadi nasabah, citra perusahaan berpengaruh terhadap keputusan menjadi nasabah sebesar 16,7%. Berdasarkan temuan tersebut, upaya marketing public relations bank Jabar Syariah seyogyanya difokuskan dengan tujuan membentuk citra perusahaan yang baik.