PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN SUNDA DI SINGAPARNA KAB. TASIKMALAYA - Ike Rahmawati, - (2010)
Latar belakang penulisan skripsi ini adalah penurunan jumlah pelanggan pada Rumah Makan Sunda di Singaparna kab.Tasikmalaya. hal tersebut diduga karena kepuasan konsumen berkurang. greand teory yang digunakan dari Philip Khotler dan Jill Griffin tentang kepuasan konsumen dan loyalitas pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas pelanggan pada Rumah Makan Sunda di Singaparna Kab.Tasikmalaya Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analitik dan teknik yang digunakan adalah teknik incidental sampling. Sample pada penelitian ini adalah 100 orang pengunjung rumah makan sunda di Singaparna Kab. Tasikmalaya. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan konsumen mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan yaitu sebesar 62,3% dan sisanya 37,7% dipengaruhi faktor lain. Untuk itu para pengelola harus meningkatkan kepuasan konsumen agar konsumen lebih loyal lagi.