HUBUNGAN ANTARA TERSEDIANYA WAHANA ARUNG JERAM DENGAN MINAT DAN TINGKAT KEPUASAN PENGUNJUNGCIATER SPA RESORT - Arian Azhari, - (2012)
penelitian ini adalah mengenai hubungan tersedianya wahana arung jeram dengan minat dan tingkat kepuasan pengunjung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi wahana arung jeram, minat pengunjung terhadap Ciater SPA Resort dengan tersedianya wahana arung jeram, kepuasan pengunjung Ciater SPA Resort dengan tersedianya wahana arung jeram, dan hubungan antara tersedianya wahan arung jeram dengan minat dan tingkat kepuasan pengunjung. Dari hasil pengolahan dan analisis data, ditemukan hal-hal sebagai berikut: wahana arung jeram tergolong dalam kondisi yang sedang, minat pengunjung ciater SPA Resort tergolong dalam kondisi sedang, sedangkan tingkat kepuasan pengunjung Ciater SPA Resort tergolong tinggi. Setelah dilakukan analisis untuk menguji hubungan menggunakan pearson correlation Bivariate, diketahui hubungan Arung jeram dengan minat adalah sebesar 0,064, dan hubungan arung jeram dengan tingkat kepuasan sebesar -0,129. Kedua hasil tersebut jauh dari 1 maka H1 ditolak jadi tidak terdapat hubungan antara wahana arung jeram dangan minat dan tingkat kepuasan pengunjung Ciater SPA Resort.