PEMBELAJARAN GITAR ELEKTRIK DENGAN MATERI MUSIK BLUES TINGKAT DASAR DI SWARA HARMONY MUSIC SCHOOL BANDUNG - Sandi Septiansyah, - (2010)
Penelitian tentang "Pembelajaran Gitar Elektrik Dengan Materi Musik Blues Tingkat Dasar di Swara Harmony Music School Bandung" dilakukan dengan alasan untuk mengetahui pemilihan materi pembelajaran, metode pembelajaran serta proses evaluasi dari pembelajaran tersebut. Penelitian ini dilaksanakan melalui metode deskriptif, dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Paradigma data kualitatif tersebut diolah melalui teknik, reduksi data dan verifikasi kesimpulan. Berdasarkan hasil pengumpulan dan pengolahan data, diperoleh temuan bahwa pemilihan materi pembelajaran merupakan tanggung jawab instruktur, metode yang sering digunakan yaitu metode diskusi, imitasi, demonstrasi dan latihan (drill). Hasil penelitian yang diharapkan mampu berkonstruksi bagi metodologi pembelajaran seni, khususnya pembelajaran gitar elektrik dan dunia pendidikan.